Da sin. in piedi: Casillo G., (dir.), Bonazia, Casillo P., Giannini, Galgani, Della Lucilla, Linicchi, Lesti, Sclano, Scognamiglio, Bartalucci A., (dir.), Mr. Fommei.
Da sin. accosc: Alessandri, Gazzarri, Mazzolai, Righi, Martini, Pacini, Rossi, Bartalucci M., Cannatella.
(foto E. Scognamiglio)

SAURO - ARCILLE  5 - 2

Partita ricca di gol ma non esaltante sul piano del gioco per i ragazzi di Fommei all'esordio nel XXIX^ Torneo Passalacqua. Eccezione fatta per il reparto avanzato, in difesa e a centrocampo il Sauro ha sofferto troppo un'Arcille forse più motivata ma con molti giocatori più giovani. Nel primo tempo dove la gara è stata più equilibrata, i saurini dopo essere passati in vantaggio, sono stati raggiunti e superati per poi nel finale ribaltare ancora il risultato e tornare a condurre.
 Dopo un buon inizio dell'Arcille, è del Sauro la prima conclusione in porta al 15' con Lesti, che da fuori area costringe Azimonti alla deviazione in angolo. 16' azione di Della Lucilla, palla buona per Casillo, ma Azimonti salva in uscita. 19' si sblocca il risultato. Da un fallo laterale sulla sinistra palla da Casillo a Bartalucci che da fondo campo gira al centro dove il " prestito " Rossi è in agguato e mette alle spalle di Azimonti. 20' Sauro ancora in avanti con Linicchi che dopo un controllo aereo tira a lato. 23' punizione da fuori per l'Arcille, Scognamiglio sbaglia l'uscita e Frassinetti di testa sfiora il palo. 28' azione perforante di Hasnadui che va al tiro deviato in angolo da Scognamiglio. Parabola dalla bandierina e Frassinetti di testa pareggia. 32' difesa saurina ancora frastornata e Galli favorito da un rimpallo trova un varco sulla destra per andare al tiro e battere ancora Scognamiglio con un secco tiro angolato. Lo svantaggio scuote il Sauro, Casillo subisce l'ennesimo fallo dal diretto controllore Ferorelli che viene ammonito, Bartalucci non trova la porta sulla punizione dal limite. 36' azione di Giannini sulla destra, pallone che traversa tutta l'area e dalla parte opposta Della Lucilla arriva con un attimo di ritardo alla deviazione. 38' Rossi dal vertice sinistro dell'area colpisce bene di collo pieno e insacca sotto la traversa riportando in parità la gara. 40' Casillo tira a lato dalla breve distanza. 45' insiste il Sauro e ancora Casillo sfiora il palo sull'uscita di Azimonti. Nel recupero Giannini dopo uno scambio sulla fascia destra, inventa un gran diagonale che si insacca nell'angolo lontano. ****** Nella ripresa ancora Sauro in avanti e sugli sviluppi di un calcio d'angolo, al 48' Mazzolai in doppio tentativo dopo un non perfetto intervento di Azimonti sigla il quarto gol. Prendono fiato i saurini e l'Arcille, che ha comunque disputato una buona gara al di là del risultato, prova a riportarsi sotto. 50' Fratini anticipa Linicchi e va al tiro respinto da Scognamiglio. 57' Siveri serve per Hasnadui anticipato da Galgani al momento del tiro. Le squadre si allungano, numerosi sono i capovolgimenti di fronte. 58' indecisione difensiva dell'Arcille e Rossi con un tiro dal limite, simile al precedente, ne approfitta per segnare il quinto gol, terzo personale, che lo porta al comando della classifica cannonieri. Bartalucci dalla distanza con un pallonetto colpisce la parte superiore della traversa. 63' bella azione dell'Arcille sulla destra conclusa con una botta in diagonale di Hasnadui, Scognamiglio vola a deviare, il pallone è raccolto da Galli che manda sul fondo. 78' Casillo ci prova ancora con un del diagonale in mezza girata ma la palla termina a lato. 81' Casillo lascia sul posto Ferorelli e dal fondo destro mette in mezzo per Righi che non trova la deviazione. 90' Conclusione su bell'assist di Gazzarri, plastica ma debole di Alessandri che Azimonti para facilmente.

SAURO: Scognamiglio, Martini, Della Lucilla (62' Cannatella), Lesti (80' Pacini), Mazzolai, Galgani, Giannini (60' Righi), Linicchi (67' Gazzarri), Casillo, Bartalucci, Rossi (80' Alessandri). All. Fommei. A disp. Bonazia, Righi, Alessandri, Gazzarri, Cannatella, Sclano, Pacini.
ARCILLE: Azimonti, Cinelli, Fratini, Fumi, Ferorelli, Pollini, Hasnadui, Frassinetti, Galli, Trasardi, Di Giuseppe. All. Fumi. A disp. Siveri, Mecarozzi, Pala, Marchi, Blasi, Margiacchi.
ARBITRO: Metta, assistenti Battaglini e Biscottini.
RETI: 19', 38' e 58' Rossi, 28' Frassinetti, 32' Galli, 46' Giannini, 48' Mazzolai.

Giannini

Mazzolai

ALBINIA - SAURO   4 - 1

Brutta sconfitta del Sauro nella seconda gara  al Torneo Passalacqua. Dopo un primo tempo giocato a ritmo intenso da entrambe le contendenti con continui ribaltamenti di fronte, nella ripresa il Sauro va in vantaggio ma nel finale, rimasto in inferiorità numerica, accusa un vistoso calo fisico e di concentrazione che lo penalizza in modo troppo bugiardo considerando tutto l’arco della gara.
*** 1’ affondo immediato dei saurini con Linicchi sulla destra che supera un paio di uomini ma viene atterrato prima di entrare in area. La punizione battuta da Bartalucci viene alzata in angolo da Curti. L’Albinia risponde con veloci contropiede, su uno di questi è provvidenziale l’uscita con i piedi di Bonazia, altre volte è il fuorigioco fischiato dal Sig. Giulietti a chiudere l’azione. 15’ Leoni alla conclusione da fuori, pallone sul fondo. 16’, triangolazione in velocità Righi - Linicchi che si presenta in area ma il suo tiro viene smorzato e Curti si salva. 18’ Bartalucci per Righi che da fondo campo rimette al centro dove però due compagni non accolgono. 20' insidiosa punizione dal limite di Salvini, Bonazia si fa trovare pronto e devia in angolo. 23' Linicchi smarca sulla sinistra Della Lucilla che con un pallonetto scavalca Curti in uscita ma un difensore in recupero riesce a salvare. 25' Salvini crossa su punizione, Bonazia anticipa Negrini Luca. 30' Rossi apre sulla destra per Linicchi che entra in area e tira ma non trova la trova la porta, ne viene fuori un rasoterra che traversa l'area piccola e solo per un soffio Lesti non riesce a deviare in gol. Ancora azioni da una parte e dall'altra prima del meritato riposo. ****** La ripresa inizia con le due squadre più accorte e ritmo meno ossessivo. 55' una punizione dal limite destro per l'Albinia è battuta da Cerri il cui rasoterra viene parato in tuffo da Bonazia. Preme di più l'Albinia, il Sauro che pare essere in calo fisico, si salva un paio di volte in angolo. I rosso neri si riaffacciano in avanti al 60 con Casillo (in non perfette condizioni per una fastidiosa sinusite) che va al tiro, troppo debole che si perde sul fondo. Al 63' si sblocca il risultato. Linicchi avanza e serve Rossi che tira prontamente in porta, Curti respinge e Linicchi è il più svelto di tutti a ribadire in gol dalla breve distanza. Rabbiosa la reazione dell'Albinia, ancora Salvini su punizione dal limite costringe Bonazia alla deviazione in tuffo, poi al 70' il pareggio. Negrini Luca in slalom arriva sul fondo destro e rimette al centro dove Salvini è libero di piazzare il pallone alle spalle di Bonazia. Il Sauro avrebbe bisogno di nuova linfa in mezzo per contenere gli scatenati avversari, mister Fommei però opta per la terza punta Gazzarri e toglie "tuttopolmoni" Righi. Passano pochi minuti e l'Albinia raddoppia. 74' Negrini Luca, forse partito in fuorigioco, raccoglie un lancio in profondità e batte Bonazia. 78', il nuovo entrato Gazzarri viene espulso per fallo da dietro e la gara del Sauro finisce qui, in inferiorità numerica non ha più la forza per reagire e schiacciare gli avversari e arriva dalle parti di Curti solo sporadicamente, come al 82' quando Casillo viene anticipato dal portiere in uscita dopo un'azione Linicchi-Lesti, e all'84' con Pacini che tira alto da fuori area. Il Sauro non c'è più nemmeno con la testa e con alcune ingenuità rende fin troppo facile la gloria ai gemelli Negrini che dilagano. 89' tutti i giocatori rosso neri a protestare per una punizione dalla tre quarti, l'Albinia batte velocemente (tra l'altro con il proprio massaggiatore ancora in campo davanti alla porta di Bonazia) e per Andrea Negrini è un gioco da ragazzi infilare il portiere in uscita. Il quarto gol arriva quasi nei minuti di recupero, sempre con Andrea Negrini che ha tutto il tempo necessario per controllare il pallone e piazzarlo alle spalle di Bonazia. Risultato come già detto, che senza nulla togliere all'Albinia, penalizza oltre misura i saurini, che adesso devono darsi da fare per sperare nella qualificazione alla seconda fase.

ALBINIA: Curti, Casamonti, Girelli, Pompili, Brugi, Cerri, D'Asso, Leoni, Negrini L., Salvini, Negrini A. A disp.: Celata, Calchetti, Pastorelli, Lupinetti, Bianchi. All.: Covitto.
SAURO: Bonazia, Martini, Della Lucilla (70' Cannatella), Lesti, Mazzolai, Galgani, Righi (70' Gazzarri), Linicchi, Casillo, Bartalucci (78' Pacini), Rossi (85' Alessandri). A disp.: Pieraccini. All.: Fommei.
RETI: 63' Linicchi, 70' Salvini, 74' L. Negrini, 89' e 90' A. Negrini.

ARBITRO: Giulietti, assistenti Peruzzi e Bambagioni.
NOTE: 78' espulso Gazzarri.

Linicchi

Pro FOLLONICA - SAURO   4 - 2

Con la sconfitta odierna il Sauro dice addio anticipato alla XXIX edizione della Coppa Passalacqua. I ragazzi di Fommei hanno dimostrato di essere ormai in riserva di ossigeno. Lontana è ormai la vittoria del campionato, che forse li ha un po' troppo appagati, basti pensare che in tre partite del Torneo, i saurini hanno subito 10 reti, i due terzi di quelle subite in tutto il campionato. Anche oggi nella ripresa hanno subito un forte calo atletico e di concentrazione, e puntualmente è arrivato il secondo crollo consecutivo dopo quello contro l'Albinia.
 Primo tempo con Follonica che domina per una buona mezzora e crea diverse occasioni da gol. Al 4' finisce alta una punizione di Giannoni. 7' Maestrini su punizione dalla tre quarti destra mette in area, dopo un rimpallo il pallone viene girato di tacco in porta da Tortoli con palla ancora alta. 9' Bertini si libera bene sulla sinistra e serve al centro per Tortoli, pericolosa mischia poi Galgani riesce ad allontanare. Il Sauro si affaccia in avanti con Lesti al 15', che raccoglie una cross su punizione e di testa scavalca il portiere, ma il pallone termina a lato del palo lontano. 23' Tortoli si libera bene in area e va al tiro, Scognamiglio para in tuffo. 30' Della Lucilla sbroglia una difficile situazione in area contro due avversari. I saurini provano a salire e col minimo sforzo si portano sul doppio vantaggio. 31' azione di Lesti che viene fermato in angolo. 33' sugli sviluppi di un altro calcio d'angolo respinto dalla difesa, Casillo raccoglie e da fuori area con una staffilata rasoterra trafigge Arzilli. Reagisce il Follonica, ma il Sauro colpisce ancora con un rapido contropiede. 40' Rossi sulla linea di metà campo fa proseguire Casillo che dopo una corsa di trenta metri con una legnata colpisce la traversa, il pallone ritorna in campo e Della Lucilla ribadisce in gol festeggiando così il proprio compleanno. Ancora un'occasione per il Sauro allo scadere, Linicchi assist perfetto per Rossi, che liberissimo avrebbe tutto il tempo di controllare e battere a rete, ma colpisce di prima intenzione mettendo debolmente tra le braccia di Arzilli.****** Inizio ripresa con il Sauro che per una decina di minuti attacca ancora e potrebbe chiudere la partita. 48' Bartalucci per Rossi che ancora una volta non trova l'attimo giusto per la conclusione e l'occasione sfuma. 49' annullato per fuorigioco un gol del Sauro di Linicchi, dopo un'azione di Lesti rimpallato dal portiere. A questo punto i rosso neri cominciano ad accusare la fatica, e il Follonica inizia a crederci e si rifà pericoloso in avanti. 52' Biondi di testa schiaccia bene ma la palla sfiora il palo. Nel Follonica Bastianelli (al rientro dopo un'assenza di diversi mesi) sostituisce Grasso e si rivelerà la mossa vincente. 60' proprio Bastianelli lanciato in profondità, con un gran tiro di contro balzo scaraventa alle spalle di Scognamiglio. 62' miracolo di Scognamiglio che vola a deviare un pallone indirizzato all'incrocio dei pali. 63' Lesti da centro area alza troppo la mira. 66' il Follonica pareggia con un gol di Giannoni, dopo una mezza mischia in area. 71' altro assist di Linicchi, questa volta per Casillo che solo solissimo sciupa toccando debolmente in bocca al portiere. Gol sbagliato, gol subito. Sul rovesciamento di fronte ancora Bastianelli, incontenibile sulla fascia destra, serve al centro dove Tonelli ben appostato sul secondo palo insacca senza difficoltà. 75' Giannoni approfitta dello sbandamento della difesa rosso nera e porta a quattro i gol del Follonica. Partita chiusa. Il Sauro cerca di reagire, ma al di là di un tiro di Alessandri al 78' parato in due tempi da Arzilli, non si renderà più pericoloso.

Pro FOLLONICA: Arzilli, Zurlo, Vichi, Maestrini, Giorgetti, Fibozzi, Biondi, Tortoli, Grasso, Giannoni, Bertini. A disp.: Tonelli, Bastianelli, Vermigli, Borrelli. All.: Carsetti.
SAURO: Scognamiglio, Martini, Della Lucilla (65' Cannatella), Lesti (80' Sclano), Giannini (70' Alessandri), Galgani, Righi (68' Gazzarri), Linicchi, Casillo, Bartalucci (68' Pacini), Rossi (78 Cosimi). A disp.: Pieraccini, Paolini. All.: Fommei.
RETI: 33' Casillo, 40' Della Lucilla, 60' Bastianelli, 66' e 75' Giannoni, 72' Tonelli.

ARBITRO: Pellegrini, assistenti Peruzzi e Foderi.

Casillo

-Della Lucilla

MAGLIANESE - SAURO   2 - 2

Con il pareggio di stasera il Sauro conclude la sua avventura al Torneo Passalacqua. Le residue speranze di  qualificazione sono definitivamente tramontate al 84' con il gol di Domenichelli.
Anche stasera dopo aver sprecato troppe occasioni favorevoli i saurini sono stati puntualmente puniti nel finale. Le cause che vengono in mente a caldo delle deludenti prestazioni fornite in questa XXIX^ edizione, sono molteplici e da dividersi tra giocatori, allenatore e società. Prima di tutto i prestiti. Mentre tutte le società partecipanti approfittano per rinforzare il proprio organico con giocatori più "anziani" o di categorie superiori, in grado di fare la differenza, per il Sauro così non è stato. Se si esclude il libero Galgani, ottimo elemento, gli altri non hanno fornito un contributo determinante. La punta Rossi, dopo l'exploit nella prima partita contro l'Arcille, non ha più trovato la via del gol, finendo per sacrificare i vari Gazzarri e Alessandri che avrebbero meritato di giocare di più. Per quanto riguarda Pacini e Cannatella, poco impiegati, di più non c'era da chiedergli. Magari la grinta di Pacini sarebbe stata utile per mantenere il vantaggio contro Albinia e Follonica e non a risultato già compromesso. Come già detto può anche aver pesato l'appagamento dei giocatori e tecnico dopo la vittoria del campionato, ma ormai è inutile recriminare.
****** Inizio della Maglianese con Ferroni che costringe Scognamiglio a volare per la deviazione in angolo. Il Sauro risponde con una bella azione sulla sinistra di Bartalucci-Lesti, poi Della Lucilla crossa in mezzo dove Linicchi ben piazzato mette in fondo al sacco per l' 1-0. 8' palla di Bartalucci per Della Lucilla che non aggancia. 13' Buratti dalla distanza impegna Scognamiglio. Sul lungo rinvio Casillo mette a lato in diagonale. 20' Rossi con una bella rovesciata colpisce la traversa. 22' Casillo sparacchia alto da buona posizione e un minuto dopo è Rossi che non sfrutta a dovere un assist di Bartalucci, tirando debolmente sul portiere. Sauro continua a sprecare con Rossi al 25' che manda sopra alla traversa dopo una fuga solitaria. 30' risponde la Maglianese con Darini che colpisce il palo su punizione dal limite. 33' Testa di Giannini di poco a lato. 36' calcio di rigore contro il Sauro, per atterramento di Buratti. Scognamiglio con una doppia prodezza respinge il tiro e la ribattuta sempre di Darini. 37' Casillo si mangia un altro gol davanti a Magarotto che devia in angolo. ******   Inizio ripresa al 48' fallo laterale per la Maglianese, dormita della difesa e Ferroni può battere Scognamiglio da due passi. 50' Linicchi entra in area e chiuso da due avversari cerca l'angolino ma Magarotto ci arriva e devia in angolo. 56' Bartalucci su punizione dal limite mette a fil di palo e riporta il Sauro in vantaggio. Il solito calo fisico del Sauro, permette alla Maglianese di farsi sempre più minacciosa. 62' Fusini sguscia sulla sinistra e impegna Scognamiglio ad una difficile deviazione con i piedi. 65' Bartalucci per Rossi che da posizione favorevole manda ancora sul fondo. Maglianese pericolosa con Pastorello al 68', il cross al centro non è raccolto da Papalini. 83' Domenichelli servito in area probabilmente in fuori gioco, indugia e Righi recupera. All'84' però Domenichelli non perdona e raccolto un servizio di Cavina insacca con un forte tiro quasi all'incrocio dei pali. Reazione saurina tutta in una azione di Gazzarri che con un pallonetto non trova la porta e con Pacini, che dopo una bella fuga sulla destra invece di concludere mette in mezzo per Casillo che viene anticipato.

SAURO: Scognamiglio, Martini, Della Lucilla (72' Righi), Lesti (85' Bonanni), Mazzolai (85' Paolini), Galgani, Giannini, Linicchi (60' Gazzarri), Casillo, Bartalucci, Rossi (70' Pacini). A disp.: Cannatella, Alessandri. All.: Fommei.
MAGLIANESE: Magarotto, Mannarelli, Ferroni, Pastorello, Sedicini, Calamassi, Fusini, Buratti, Cavina, Darini Luca, Domenichelli, Del Santi, Darini Mat., Guerra, Stefanelli, Vieri, Foderi, Papalini. All.: Darini Alessio.
ARBITRO: Bensi, assistenti Lamioni e Terribile.

RETI: 7' Linicchi, 48' Ferroni, 56' Bartalucci, 84' Domenichelli.