2  Manganelli

3  Nencioni

1  Dottarelli (De Cesare)

G.S. SAURO

Gol: Maccianti al 25', Falconi al 40', Maccianti 53' e 57', Furzi al 65', Semplici al 71', Amato al 77'.

CRONACA

Pronta riscossa dei rosso neri saurini dopo la sconfitta patita domenica scorsa ad opera del forte Gavorrano. Ne hanno fatto le spese i giallo verdi del Braccagni che nulla hanno potuto di fronte alla schiacciante superiorità tecnico tattica dei regazzi di Tamberi. L'inserimento al centro della mediana dell'ottimo Furzi ha fatto sì che l'estrema retroguardia saurina ne abbia tratto immediato giovamento. Così non si sono ripetuti oggi i paurosi sbandamenti avvertiti nelle due precedenti partite e per la prima volta in questo campionato Dottarelli e De Cesare (subentratogli nella ripresa) hanno chiuso la gara senza aver subito alcuna rete. D'altro canto, malgrado che non abbia sino ad oggi raggranellato nemmeno un punticino, si immaginava il Braccagni un banco di prova ben più valido per il Sauro. Infatti nelle tre partite fino ad oggi disputate i giovani di Meacci e Cerretani avevano dovuto soccombere, sia pure di strettissima misura (2-1) nientepopodimeno che da quelle due fortissime compagini che rispondono al nome di Gavorrano e Orbetello, e di conseguenza era presumibile che i giallo verdi fossero scesi sul campo Amiata niente affatto intimoriti e per nulla rassegnati a subire una ennesima sconfitta. Ciò è apparso però solamente nei primissimi minuti, allorquando Cardini e compagni avevano dato l'impressione di poter contenere i quotatissimi avversari, mentre da parte sua il Sauro stentava a trovare il giusto ritmo. L'equilibrio durava sino al 25' quando Maccianti portava in vantaggio il Sauro sorprendendo con un pallonetto tutt'altro che irresistibile l'incerto guardiano ospite. Da questo momento per il Braccagni non c'era più niente da fare e l'incontro assumeva inesorabilmente il suo volto definitivo.

Nella ripresa infatti il Sauro ha mostrato il suo vero volto e, giocando ad altissimi vertici di rendimento ha messo maggiormente in evidenza le proprie risorse di complesso ed individuali confermando di non aver intaccato minimamente, con la sconfitta di domenica scorsa, le possibilità di far sua la vittoria finale in questo avvincente campionato. Avvalendosi di un Maccianti in giornata di grazia (3 reti) tutto il complesso ha girato alla perfezione, creando in continuazione azioni da gol al termine di elaborate e piacevolissime manovre. Nella ripresa al 5' Falconi raccoglieva una corta respinta della difesa ospite e raddoppiava. In seguito le segnature si sono susseguite a ritmo incessante. Al 13' e al 17' Maccianti portava a quattro le reti per la propria squadra. Dopo erano Furzi al 25', Semplici 31', ed Amato 37' ad arrotondare il bottino. Difficile dopo una simile prestazione collettiva, elencare i migliori, poiché tutti, indistintamente, hanno giostrato al meglio delle loro possibilità. Comunque l'impeccabile Furzi, il fromboliere Maccianti e l'ottimo Nencioni, sono stati di una spanna sopra ai compagni. Ben poco da dire al contrario, del Braccagni: il punteggio è sin troppo eloquente. Contro il Sauro di oggi pensiamo non ci fosse comunque stato nulla da fare. Unica attenuante l'infortunio occorso a Cardini al 19' del secondo tempo. Sufficiente l'operato del direttore di gara.
Reti: Maccianti al 25', Falconi al 40', Maccianti 53' e 57', Furzi al 65', Semplici al 71', Amato al 77'.