10° Torneo ' Massimo TAMBERI '   2004

1ª giornata 22 maggio

U. S. GROSSETO  -  NUOVA GR. Barb.    1 - 1

Inizio col botto del 10° Torneo Massimo Tamberi che ha visto subito all'opera il derby stracittadino tra Grosseto e Nuova Grosseto. La gara molto combattuta ha riservato numerose emozioni e il risultato finale di parità premia meritatamente la Nuova che ha recuperato allo svantaggio iniziale e ha giocato alla pari dei più blasonati avversari. Piccola delusione per i bianco rossi che forse pensavano di fare un sol boccone degli avversari.
* 1° T. 6' Grosseto al tiro con Felicioni alto, imitato da Marraccini un minuto dopo.
Al 10' però i bianco rossi vanno in vantaggio con Felicioni pronto a ribadire in gol una deviazione del portiere su tiro di Savonarola. Il Grosseto potrebbe anche raddoppiare ma è bravo l'estremo della Nuova a salvare in mischia su cross di Potenzi. Al 16' Campana al tiro ribattuto, riprende Caldelli ma la difesa della Nuova si salva in angolo.
** 2° T. E' la Nuova che si porta in avanti alla ricerca del pari, fermato al 2' Cantalino in angolo. 8', bella azione dei giallo blu con appoggio finale al limite dell'area per (3) il cui tiro termina di poco a lato. Grosseto ci riprova su angolo ma il colpo di testa di Savonarola finisce fuori. Al 12' occasione d'oro per la Nuova, Cantalino al tiro ma si supera Cinelli che respinge in calcio d'angolo.

Al 18' arriva il pareggio, lo sigla Cantalino che sfonda centralmente e batte Cinelli.
*** 3° T. Il Grosseto cerca di riportarsi in vantaggio ma la Nuova non si chiude e risponde colpo su colpo. Grosseto al tiro all'8' con Raito su punizione che manda sul fondo. La Nuova ci prova con un tiro di Scorcelletti da fuori che finisce a lato. Ancora bianco rossi al tiro per due volte con Caldelli, il primo parato, poi allo scadere con un bel diagonale sfiora il montante opposto.

GROSSETO: Ginanneschi, Savonarola, Campana, Giannelli, Vento, Vegni, Potenzi, Marraccini, Felicioni, Mariottini, Raito. Cinelli, Marchionni, Totti, Mantellassi, Caldelli. All.:
NUOVA GR. Barb.: Perin, Frati, Vinciguerra, Giuliano, Maestrini, Gorelli, Marchese, Scorcelletti, Cantalino, Distratto, Cherubini. Buglieri, Grotti, Calamassi. All.: Lenzi.

SALIVOLI  -  VENTURINA    5 - 0

Partita senza storia quella tra Salivoli e Venturina che dopo un discreto inizio è stata travolta con una pesante cinquina.
* 1° T. Il portiere del Salivoli Breschi è costretto ad uscire un paio di volte sugli avanti avversari, poi è il Salivoli che comincia a farsi pericoloso. Dopo due tentativi di Bentinesi e Tondo, al 12' arriva il vantaggio.
Punizione da fuori, Bezzini non trattiene e Cicalini ribadisce in gol. Insiste il Saliovoli, tiro di Poli deviato in angolo. Ancora Cicalini che va via al 18' sul filo del fuori gioco ma si allarga troppo e la difesa recupera.
** 2° T. Al 2' va via Pecchia per il Venturina ma Francioni para. Al 4' il Venturina usufruisce di un calcio di rigore per atterramento in area di Pecchia ma Ceccarelli spreca mandando alto.
Al 9' arriva il raddoppio, Poli va sul fondo e mette in mezzo per Cicalini che di testa sigla la doppietta personale. Al 19' Lionetti su rigore porta a tre i gol per il Salivoli.
*** 3° T.
Il risultato si arrotonda nella terza frazione di gioco con Fatticcioni. Poi il Venturina ha l'occasione di segnare il gol della bandiera ma Bernardini con un bel tiro al volo non inquadra la porta. Serafini allo scadere segna il 5-0.

SALIVOLI: Breschi, Bartalini, Lunghi, Fatticcioni, Cassola, Amanti, Serafini, Tondo, Bentinesi, Cicalini, Poli, Francioni, Lionetti. All.: Padovani.
VENTURINA: Bezzini, Roselli, Toni, Pistolesi, Cassarri, Ceccarelli, Bernardini, Govi, Cappelli, Pecchia, Ercolani, Caneschi, Cartei, Capperucci. Angeli, Bimbi. All.: Socci.
ARBITRO: Miccichè di Grosseto.
RETI: Cicalini (2), Lionetti, Fatticcioni, Serafini.

SAURO  -  MASSETANA    2 - 1

Vittoria in rimonta per i rosso neri di Mr. Galli che superano una buona Massetana.
* 1° T. Parte bene la Massetana che con Pugi impegna subito Franci alla parata. Bonsanti risponde su punizione mandando però alto. 12', bella azione di Innocenti sulla destra, cross per Parisotto che mette di poco a lato. 13', azione solitaria di Golisciani senza fortuna.
** 2° T. 8'. azione saurina con Vellotti che serve Innocenti il cui tiro finisce a lato. Pericolosa la Massetana al 6' con Rinaldo che serve al centro per Pugi che non trova lo specchio della porta. Occasione da gol per il Sauro al 15', punizione di Bonsanti che viene respinta dal portiere, che è bravo poi a deviare in angolo anche la successiva ribattuta di Innocenti.
Al 15' sono i rosso blu che vanno in vantaggio con Rinaldo, che brucia la difesa rosso nera e batte Franci con un secco diagonale.
*** 3° T. 2', punizione per i saurini, batte Innocenti e dopo la respinta del portiere si sviluppa una breve mischia con pallone poi sul fondo.
 6', Golisciani lancia Landi che sull'uscita del portiere trova un lungo pallonetto che ristabilisces la parità. Insistono i ragazzi di Galli, al 11' Ingrasciotta alza troppo la mira su cross da destra di Vellotti. 12', ruba palla Pettorali che da destra serve al centro per Ingrasciotta che manda ancora fuori. 14' Mischia in area massetana e la difesa libera su Vellotti. Quasi allo scadere arriva il vantaggio per il Sauro,  un bel tiro di Parisotto e deviato dal portiere, Ingrasciotta questa volta non sbaglia e sigla il gol partita.

SAURO: Franci, Innocenti, Agnelli, Vellotti, Landi, D'Antonio, Garosi, Parisotto, Golisciani, Bonsanti, Pettorali, Pellegrini, Vichi, Ingrasciotta. All.: Galli.
MASSETANA: Arzilli, Pagano, Malossi, Nesti, Biscottini, Tonelli, Manti, Gigli, Rinaldo, Albonetti, Pugi, Severini, Vergnani, Zappi. All.: Salvestroni.

Golisciani

Arzilli respinge il tiro di Parisotto ...

... Ingrasciotta raccoglie e sigla il gol partita

E' finita ...

Grosseto

Palazzaccio

PALAZZACCIO  -  PRO FOLLONICA    4 - 0

Partita dominata dal Palazzaccio che rifila una quaterna ai campioni in carica della Pro Follonica.
* 1°. Inizio in avanti dei livornesi che costringono il portiere Stefanini ad uscire spesso fuori dai pali per frenare i veloci inserimenti dei propri avanti. Allo scadere ci prova anche Barlettani ma il pallone termina alto.
** 2° T.
Al 3' minuto Palazzaccio che sblocca il risultato con un bel colpo di testa di Cappellini che scavalca il portiere Barbaro. Al 10' raddoppia Selvi dopo un angolo su precedente azione di Ascani. Ancora Cappellini alla conclusione e Barbaro questa volta riesce a deviare in angolo. Barbaro si ripete poco dopo su tiro di Silvestro.
*** 3° T.
Nell'ultima frazione il Palazzaccio arrotonda con Bellucci e prima del fischio finale va in gol Silvestro con un bel tiro dal limite.

PALAZZACCIO: Ringressi, Cerri, Bientinesi, Balestracci, Favilli, Barlettani, Selvi, Solleciti, Amadori, Bellucci, Neri, Ascani, Pazzagli, Cappellini, Silvestro. All.: Cavallini.
Pro FOLLONICA: Stefanini, Xu, Uliano, Biondi, Grassi, Cancelli, Rotelli, Grande Nacchi, Cipriani, Righini, Salusti, Barbaro, Montalbano, Sodi. All.: Ramacciotti.
ARBITRO: Squillante di Grosseto.
RETI: Cappellini, Selvi, Bellucci e Silvestro.