Gare del  9 maggio  2004  pag. 2

Torneo PASSALACQUA_  NUOVA -  SAURO    0 - 1

Vittoria di misura nella gara d'esordio del XXX' Torneo Bruno Passalacqua nel derby stracittadino contro la Nuova Grosseto. Partita non bellissima decisa nella ripresa dal gol di Casillo.
Dopo un pericolo su punizione della Nuova con bella parata di Trilli, al 13' la prima conclusione del Sauro con Linicchi che aggancia bene al limite dell'area e calcia di potenza costringendo Malossi alla deviazione in angolo. Al 23' e al 24' due conclusioni del Sauro con Bonanni una respinta dal portiere e l'altra sul fondo. Ancora la Nuova pericolosa su punizione da sinistra, il portiere rosso nero Trilli è bravo a respingere il pallone. Sauro al 36' con Casillo che viene rimpallato due volte, palla poi a Linicchi che dal limite alza sopra alla traversa. Al 44' bel tiro della Nuova con Di Monaco, Trilli para con sicurezza. Allo scadere punizione per i rosso neri dalla distanza, il rasoterra di Linicchi angolato ma non forte viene parato da Malossi.
****** La partita si anima nella ripresa con le squadre che si allungano alla ricerca del gol.
E' il Sauro che va in vantaggio con una bella azione di contropiede di M. Bartalucci che trova il varco buono e percorre tutto il campo per allargare poi per Casillo sulla sinistra, un difensore va a vuoto e Casillo batte l'incolpevole Malossi. La Nuova prova a reagire ma produce solo qualche mischia in area saurina senza esito. Il Sauro comincia a sciorinare qualche buona azione ma sotto porta pecca di egoismo che in più di un'occasione preclude il possibile raddoppio. Buono l'assist di Linicchi per Casillo che smarcato davanti a Malossi si fa ribattere il tiro. Entra anche il Malossi rosso nero che con una bella punizione dal limite costringe l'omonimo estremo della Nuova a volare per deviare sopra alla traversa. Un'altra bella azione di Gazzarri con tiro finale ribattuto sulla linea da un difensore, poi il triplice fischio finale.

NUOVA GROSSETO: Malossi, Cantore, Lunghini, Bartali, Papalini, Terminali, Sartucci, Baldassarri, Di Monaco, Tino, Stagnaro. Gelli, Martelli, Nicosia, Meloni, Gramazio, Moretti, Verni. All.: Falconi.
SAURO: Trilli, Martini, D. Bartalucci, Tosi, Paolini, Margiacchi, Giannini, Linicchi, Casillo, M. Bartalucci. Magarotto, Sclano, Gazzarri, Righi, Khuoribech, Malossi, Rigutini. All: Fommei.

ARBITRO: Bargagli, Assistenti Foderi e Bambagioni.

Un guizzo dell’attaccante punisce la Nuova Grosseto

GROSSETO – Lunedì sera, il derby tra la Nuova Grosseto ed il Sauro, valevole per la prima partita del girone B del Passalacqua è andato ai rossoneri di Fommei che si sono imposti per 1-0, grazie al gol di Casillo al 14’ st. Partita equilibrata nelle prime battute con il Sauro abile a comandare il gioco e la Nuova più cinica soprattutto su palle inattive. Buone le prove dei due portieri, giacché hanno evitato entrambi in almeno tre occasioni gol sicuri. Al 7’ Baldassarri calciava una punizione moto velenosa, ma Trilli riusciva in tuffo a deviare in angolo, il Sauro rispondeva con Linicchi, con un preciso tiro angolato, ma Malossi si superava, riuscendo a respingere la palla in angolo. Il Sauro dimostrava meglio di giocare la palla soprattutto a centrocampo, sfruttando gli inserimenti dei centrali negli spazi aperti dalle punte molto mobili. La Nuova pericolosa per lo più con le punizioni di Tino, pagava il fatto di non avere in squadra una prima punta, capace d’impensierire seriamente la difesa rossonera. Prima dello scadere del primo tempo, il solito Tino intercettava un lancio dal centrocampo e sparava di prima contro l’uscente Trilli. Bellissima parata e squadre negli spogliatoi. Nella ripresa, il ritmo calava, al 14’ st Casillo, riceveva un ottimo lancio da centrocampo e siglava il gol della vittoria, sfruttando anche un’indecisione della difesa di Falconi. Con l’1-0 in tasca, Fommei faceva entrare in campo Gazzarri, genio e sregolatezza dei rossoneri il quale confermava le sue doti tecniche provocando molti applausi tra il numeroso pubblico presente al Monterosa. Per lui, dribbling, una palla gol salvata sulla linea e molte azioni pericolose. Al Sauro il derby, alla Nuova l’obbligo di riprovarci il 20 maggio con l’Orbetello anche se senza una punta vera, sarà difficile ripetere i fasti dell’anno scorso, quando si arrese in finale all’Albinia dei Negrini.

Spogliatoi
Fommei: Emozionati ma vincenti, sono soddisfatto

GROSSETO – Moderatamente soddisfatto nel dopo gara il tecnico Fommei: “Non è stata una gran partita, è difficile giocare su questo tipo di campo. Qualcosa di meglio si è visto nella ripresa quando le squadre si sono un po’ allungate. I miei hanno pagato un po’ l’emozione del derby, vincere era importante e sono contento che ci siamo riusciti nonostante domenica 5 dei miei avessero giocato in prima squadra. Sono convinto che contro il Gavorrano, con i miei ragazzi riposati, riusciremo a far meglio” Esordio con sconfitta per il debuttante Lorenzo Falconi, passato nel giro di pochi anni da giocatore ad allenatore del Passalacqua: “Il primo tempo è stato ben giocato da entrambe le squadre, noi non siamo riusciti a concretizzare le palle gol create. Nella ripresa sono venuti fuori loro e per un’ingenuità nostra hanno segnato, legittimando poi con altre pericolose azioni la vittoria. Il Sauro si è dimostrato una buona squadra, ma non credo superiore alla mia. Per noi sarà importante vincere le altre due partite e sperare nel pari tra Orbetello e Gavorrano. In attacco, rammarico per l’assenza di Buzzetti”.