Torneo PASSALACQUA_ ARGENTARIO -  SAURORISPESCIA    0 - 3

ARGENTARIO: Mantovani (65' Cerulli), Desideri, Mir. Busonero (60' Podestà), Montecchiani, Gabrielli, Speciale, Fanciulli, Sordini, Ballerano, Scolesi (46' Mas. Busonero), Vagnoni. All.: Mantovani Alberto.
SAURORISPESCIA: Pecchi, Capitani (46' Censini), Riga, Biagianti, Mazzuoli, Liberali (65' Ombronelli), N. Brizzi (60' Piselli), Muscolino, Mauro (55' Ciacci), Sciarra (65' Nicosia), Ottobrino. A disp.: Andreoni, Ferro, Bos.  All.: Papa.
ARBITRO: Mingarelli Davide di Grosseto, assistenti Bargagli e Giulietti.
RETI: 7' Sciarra, 35' N. Brizzi, 64' Liberali.

Vittoria del Saurorispescia sulla giovane formazione dell'Argentario. Risultato che poteva essere anche più roboante se gli attaccanti saurini non avessero avuto le polveri bagnate ... impresa quasi impossibile viste le condizioni atmosferiche e soprattutto lo stato del terreno di gioco ridotto ad un acquitrino.
* Inizio con subito i saurini in avanti che si mangiano un paio di gol già fatti, poi al 7' passano con Sciarra che finalizza una bella azione corale. Poco dopo Sciarra va di nuovo vicino al gol ma trova Mantovani pronto alla bella deviazione in angolo. Si ripete l'estremo difensore argentarino su gran botta di Brizzi al 32'. Nicola Brizzi al 35' si prende la rivincita e dopo una fuga sulla destra, batte Mantovani con un micidiale diagonale. I saurini spingono ancora con Mauro che al 40' va via in dribbling sul fango ma arrivato a tu per tu col portiere non ha più la lucidità per la conclusione finale e manda a lato. Prima del riposo ci prova Muscolino che per tre volte si vede negare il successo personale dai difensori e dal portiere.
** Si riparte e Muscolino si produce in azione personale sulla fascia destra, poi converge, si infila tra due difensori e serve in mezzo per Mazzuoli che non centra lo specchio della porta. La palla staziona sempre sulla tre quarti dell'Argentario, finché Liberali al 64' cambia passo e va a crearsi il varco giusto per battere il nuovo entrato Cerulli. Nel finale salgono alla ribalta i nuovi entrati del Saurorispescia Nicosia, Piselli e Ciacci che vanno più volte vicini al gol ma il risultato non cambierà più fino al triplice fischio finale. Tutto rimandato alla fase successiva del Torneo.

SAURORISPESCIA BATTE L'ARGENTARIO E SI QUALIFICA ALLA SECONDA FASE

ARGENTARIO: Mantovani, Desideri, Busonero, Montecchiani, Gabrielli, Speciale, Fanciulli, Sordini, Ballerano, Scolesi, Vagnoni. A disposizione: Cerulli, M.Busonero Podestà. Allenatore: Alberto Mantovani.
SAURORISPESCIA: Pecchi, Capitani, Biga, Biagianti, Mazzuoli, Liberali, Brizzi, Muscolino, Mauro, Sciarra, Ottobrino. A disposizione: Piselli, Ombronelli, Censini, Ferro, Nicosia, Ciacci, Bos. Allenatore Ciro Papa.
ARBITRO: Mingarelli di Grosseto. Assistenti Bargagli e Giulietti
RETI: 6’ Sciarra, 37’ Brizzi, 61’ Liberali.

GROSSETO: Il Saurorispescia vince l’ultima partita del girone eliminatorio della 33esima Coppa Passalacqua, battendo per 3 a 0 il volenteroso ma giovane Argentario e passa alla seconda fase classificandosi primo nel girone A.
Alla fine delle partite la classifica del girone A risulta la seguente: Saurorispescia punti 7, Massetana punti 5, Orbetello punti 4 (eliminato), Argentario punti 0 (eliminato). Passano dunque alla fase successiva Saurorispescia e Massetana.
La cronaca: si è giocato al Monterosa su un terreno pantanoso viste le piogge che si sono abbattute sul terreno di gioco per tutto il pomeriggio e durante la gara. Il Saurorispescia ha dominato l’incontro senza lasciare mai ai giovanissimi argentarini la possibilità di portarsi sotto la rete avversaria ed impensierire il portiere Pecchi che, durante l’arco dei 90 minuti, ha effettuato solo interventi di routine.
Cade subito l’Argentario al 6’ minuto con un’azione del Sauro che porta Sciarra davanti al portiere Mantovani, rasoterra preciso e gol. Al 30’ ancora Sciarra fa partire un gran destro che Mantovani para. Al 31’ Altro tiro di Ottobrino e Mantovani si ripete e para. Al 37’ secondo gol per i biancoazzurri: a segnare è Brizzi che dal vertice dell’area piccola fa partire un rasoterra in diagonale che si insacca nell’angolo opposto al piazzamento del portiere. Al 44’ entusiasmante tu per tu tra Muscolino e Mantovani. Tre tiri del saurino e tre parate consecutive a distanza ravvicinata dell’ottimo Mantovani.
Secondo tempo la musica non cambia. Il Saurorispescia in avanti e l’Argentario in difesa. Al 3’ tiro ravvicinato di Ottobrino ed ancora una grande parata di Mantovani. Al 16’ in un batti e ribatti difensivo, arriva in velocità Liberali che sorprende tutti con un tiro micidiale che supera per la terza volta Mantovani. Al 19’ Ottobrino tira para Mantovani. L’allenatore dell’Argentario (eliminato) fa entrare il secondo portiere e Mantovani esce. Due parole su questo portierino classe 1990, eroe della serata, che con i suoi interventi ha salvato la propria squadra da una goleada che sicuramente ci sarebbe stata. Bravo, rapido, scattante con un buon piazzamento. Sicuramente ne risentiremo parlare.
Ancora il Saurorispescia che non riesce ad andare ancora in gol grazie a due interventi dei difensori che tolgono letteralmente la palla prima che entri in rete.
Questa sera si conclude la fase eliminatoria della Coppa Passalacqua con l’ultima gara in programma: Castiglionese – Casteldelpiano. Partita importantissima per la Castiglionese che potrebbe, con una vittoria, tentare di qualificarsi ai danni del Follonica. In caso di vittoria sarà la differenza reti a stabilire chi passerà il turno. Orazio Roggiapane