Torneo PASSALACQUA_ CASTIGLIONESE -  SAURORISPESCIA    0 - 2

CASTIGLIONESE: G. Romagnani, Nesi, Nucci (Santonocito), Di Franco (70' Orfei), Lippi, Biscione, Evangelisti, Grossi (65' Benassi), Landi, Pasquesi, N. Romagnani. All.: Papini.
SAURORISPESCIA: Pecchi, Censini (53' Capitani), Riga, Biagianti, Mazzuoli, Liberali, N. Brizzi (65' Piselli), Muscolino (65' Ombronelli), Mauro (68' Ciacci), Sciarra (75' Nicosia), Ottobrino. A disp.: Andreoni, Ferro, Bos.  All.: Papa.
ARBITRO: Maule di Grosseto, collaboratori Iadimauro e Lazzerini.
RETI: 40' N. Brizzi, 55' Mauro.

Il Saurorispescia batte col risultato classico la temibile formazione della Castiglionese e si qualifica per le semifinali del XXXIV° Torneo Passalacqua. Più che ottima la prestazione delle due squadre che si sono affrontate a viso aperto e a ritmo altissimo specie nella prima frazione. Occasioni da gol da una parte e dall'altra, poi il Saurorispescia una volta in vantaggio ha arginato le offensive avversarie per chiudere la partita nel finale col bel gol di Mauro.
* In apertura subito palla gol per il Saurorispescia, Nicola Brizzi ben servito da Sciarra, sguscia sulla destra ma arrivato a tu per tu con Romagnani, spreca incredibilmente a lato la più facile delle occasioni. La Castiglionese non sta a guardare e due minuti dopo N. Romagnani impegna severamente Pecchi in una parata in due tempi poi la difesa allontana il pericolo. Una serie di angoli per i ragazzi di Papini creano scompiglio nella retroguardia saurina che riesce a salvare la propria porta. Al 22' occasione d'oro per N. Romagnani che favorito da una palla persa dal Saurorispescia a centrocampo, batte a colpo sicuro ma colpisce il palo alla destra di Pecchi. I saurini si riportano in avanti e N. Brizzi ben smarcato in area si mangia il gol sparando sui piedi del portiere. Brizzi si rifà nel finale di tempo quando dopo un doppio tentativo di Mauro e pallone ribattuto dalla traversa, anticipa tutti e mette alle spalle di G. romagnani.
** La ripresa inizia con una bella conclusione di Sciarra con bella risposta del portiere. Al 55' arriva il raddoppio dei saurini con Mauro che lanciato in profondità sulla sinistra, entra in area e scavalca con un pallonetto l'avversario e batte imparabilmente G. Romagnani. Il gol di Mauro taglia le gambe alla Castiglionese e il Saurorispescia controlla il doppio vantaggio permettendosi anche alcune opportunità per arrotondare il bottino. Belle un paio di conclusioni di Piselli, una di piede e una di testa con parate di G. Romagnani. Anche Liberali scalda le mani al portiere dopo un'azione di Ciacci il quale poco dopo va lui stesso alla conclusione ma il tiro viene parato.

IL SAURORISPESCIA APPRODA ALLA FASE DI SEMIFINALE

CASTIGLIONESE: G.Romagnani, Nesi, Nucci, Di Franco, Lippi, Biscione, Evangelisti, Grossi, Landi, Pasquesi, Romagnani. A disposizione : Rosselli, Orfei, Narducci, Santomocito, Banassi, Grascelli, Milani, Mascagni. Allenatore Papini.
SAURORISPESCIA: Pecchi, Censini, Riga, Biagianti, Mazzuoli, Liberali, Brizzi. Muscolino, Mauro, Sciarra, Ottobrino. A disposizione : Andreoni, Capitani, Piselli, Ombronelli, Nicosia, Ciacci, Ferro. Allenatore Papa.
ARBITRO: Maule di Grosseto. Assistenti : Lazzerini e Iadimarco.
RETI: 40’ Brizzi, 50’ Mauro.

GROSSETO: Il Saurorispescia batte 2 a 0 la Castiglionese e si assicura il passaggio alle semifinali, avendo ancora una partita da giocare, nella 33esima coppa Passalacqua.
Una brillante Castiglionese ha reso la partita interessante nel primo tempo, il gioco dei rossoneri è stato spumeggiante, ed il Saurorispescia ha dovuto adeguare il proprio gioco alla velocità imposta dai giovani castiglionesi.
Ma la grande mole di gioco messa in atto dai rossoneri non ha, però, ottenuto il risultato che ci si aspettava. Infatti gli attaccanti della Castiglionese, pur creando occasioni da rete, non sono riusciti a realizzare sia per le parate del portiere Pecchi sia per gli errori commessi dai giocatori stessi.
Il Saurorispescia, dal canto suo, ha risposto contrattaccando e mettendo in pericolo la rete di Romagnani.
Protagonisti assoluti della partita sono stati i due portiere: il più impegnato, in tutta la gara, è stato il rossonero Romagnani con molte parate a volte strabilianti, non da meno l’avversario Pecchi anche lui autore di strepitose parate.
In questa edizione del Passalacqua sono stati proprio i portieri i giocatori che si sono messi in evidenza di più. Un bene per il settore dilettantistico grossetano che ci sia questa abbondanza di giocatori di nuova generazione in questo ruolo.
La cronaca: al 10’ gran tiro di Pasquesi e grande intervento di Pecchi quando ormai tutti gridavano al gol. Al 23’ Niccolò Romagnani tira, respinge Pecchi, riprende Romagnani ed il suo tiro finisce sul palo. Al 29’ si affaccia in area rossonera Sciarra che di testa impegna Romagnani. Al 31’ il giovanissimo Landi (1991) ha un’occasione d’oro per portare in vantaggio la propria squadra ma sbaglia clamorosamente il tiro. Al 40’ Brizzi tira da distanza ravvicinata, para e respinge Romagnani, riprende Mauro ed ancora una respinta, alla fine Mauro trova lo spiraglio e segna per il Saurorispescia.
Secondo tempo: dopo il rimo forsennato del primo tempo i castiglionesi perdono lo sprint, il gioco passa nei piedi dei biancoazzurri saurini che al 5’ hanno una occasione con Mauro che colpisce di testa indirizzando all’incrocio dei pali, stupendo l’intervento di Romagnani. Al 10’, però, Romagnani non può nulla sull’attacco di Mauro che realizza la seconda rete per i biancoazzurri.
Il Saurorispescia domina, vista la stanchezza palese dei rossoneri che provano a dimezzare lo svantaggio. Vigila, però. la difesa dei biancoazzurri che porta a termine la partita con il risultato di 2 a 0.
Per la Castiglionese (1 punto in classifica), sono poche le speranze di passare il turno, anche se la matematica ancora non la condanna. Deciderà il tutto l’incontro di domani sera tra Braccagni e Saurorispescia.
Questa sera ultima gara del girone A. Giocano Albinia e Gavorrano, gia qualificate, per il primo posto in classifica. Orazio Roggiapane