II^ Categoria MONTIANO SAURO  19 ott. ore 15,30  1 0
Allievi Prov. RIBOLLA SAURO B 19 ott. ore 10,30   4 1
Giovanissimi Prov. SAURO B CAPALBIO 18 ott. ore 16,00   1 0
Esordienti A SAURO  CAPALBIO 22 ott. ore 16,30   1 2

II^ cat._ MONTIANO-SAURO  1-0

La squadra di Mr. Penco, priva di Ciro Papa, è sconfitta a Montiano. I locali, partiti con ambizioni di alta classifica, hanno la meglio grazie ad un calcio di rigore trasformato da Coralli. I saurini hanno comunque disputato una buona gara e dopo l'inizio campionato di fuoco contro quattro squadre tra le favorite del torneo, possono cominciare dalla prossima domenica a giocarsi tutte le proprie carte.

MONTIANO: Chiavaioli, Magini, Marineddu, A. Piccolini, Tetrao (75' Casini), Luca Piccolini, Settembrini, Meini, Daviddi (69' Cipriani), Giallini (63' Pennacchi), Coralli. All. Puccini.
SAURO: F. Rabai, De Lucia (70' Pinzuti), Andreini, De Masi (75' Montiani), A. Rabai, Chelli, Danti, Sandrelli (70' Baricci), Casillo, Lorenzetti, Fiornovelli. All. Penco.
ARBITRO: Giovani di Grosseto.
RETE: 20' Coralli (R).
Note: espulso A. Niccolini al 60'.

JUNIORES Reg._ Pro FOLLONICA-SAURO  3-3

Gara dai due volti quella disputata dagli Juniores rosso neri al Capannino di Follonica contro i bianco azzurri locali. Dopo un primo tempo dominato in lungo e in largo, nella ripresa i saurini hanno subito il ritorno dei padroni di casa e nei venticinque minuti finali, rimasti in inferiorità numerica, hanno dovuto difendere con i denti il risultato di parità.
All'avvio partenza razzo dei locali, che nei primi minuti schiacciano il sauro nella loro metà campo senza però trovare il varco giusto.
8' un tiro di Borrelli viene parato da Pecchi, che sostituiva l'ancora infortunato Magarotto. I saurini prendono possesso del centrocampo, verticalizzando il gioco e si presentano spesso dalle parti di Arzilli. 10', Marco Bartalucci serve Linicchi che allarga sulla sinistra per Dario Bartalucci il quale fa proseguire Malossi. Da fondo campo Malossi rimette bene al centro dove Linicchi controlla ma prima che si possa aggiustare il pallone viene messo giù dall'estremo difensore avversario. Il sig. Metta non ha dubbi e indica il dischetto. Marco Bartalucci trasforma con freddezza e porta in vantaggio il Sauro. Insistono i rosso neri che con veloci inserimenti dei centrocampisti mettono più volte in difficoltà la difesa locale. 19', un rilancio di Marco Bartalucci viene respinto dalla difesa, raccoglie Linicchi che serve un perfetto assist per Malossi, il quale a tu per tu con Arzilli lo infila con un rasoterra angolato. Non si placa l'offensiva degli ospiti che al 26' con un'altra azione da manuale si portano sul triplo vantaggio. M. Bartalucci recupera palla su Biondi e lancia in profondità sulla sinistra Malossi che supera un avversario e dal fondo crossa in mezzo dove Linicchi svetta più alto di tutti e gira di testa alle spalle di Arzilli.  I saurini si concedono un attimo di pausa e i bianco azzurri sono pronti ad approfittarne. 29' un tiro di Grasso dal limite sinistro viene parato da Pecchi. 30', vanno a terra in area Paolini e Grosso e l'arbitro concede la massima punizione anche a favore della squadra di casa. Il giovane portiere Pecchi (classe '88) non si fa intimidire dal bomber Grosso e compie la seconda prodezza sui tiri dagli undici metri dopo quella di Perignano. Prima del riposo i locali però riescono ad accorciare le distanze. Corre il 33' quando la squadra ospite si fa cogliere in contropiede da una incursione di Bastianelli e Borrelli. Il pallone arriva a Grasso che con un secco rasoterra scheggia il palo interno e mette alle spalle dell'incolpevole Pecchi che in tuffo riesce solo a sfiorare il pallone. 39' Marco Bartalucci va al tiro dal limite che viene ribattuto dalla schiena di un difensore, mentre Linicchi meglio appostato a centro area reclamava il pallone. ****** Ripresa con la Pro Follonica che inserisce due elementi della rosa della prima squadra e intensifica la pressione, mentre il Sauro comincia ad arrancare, anche perchè perde per infortunio alcuni elementi troppo importanti nell'economia della squadra. 50' Bastianelli alza troppo la mira dal vertice destro. Dopo alcuni pericoli sventati, i saurini capitolano per la seconda volta al 53', quando una prolungata mischia davanti a Pecchi viene deviata sfortunatamente nella propria porta da Giannini. 54', incursione del nuovo entrato Bertini sulla sinistra conclusa con un diagonale che termina sul fondo. 55' Giannini che fino ad allora aveva arginato le offensive di Bertini, è costretto a lasciare il posto a Righi, che meno adatto al ruolo di marcatore puro, si trova suo malgrado in difficoltà contro il più esperto avversario e rimedia quasi subito la prima ammonizione. I 57' altra incursione sulla sinistra con Barcelli con tiro finale che Pecchi devia sul fondo con i piedi. Pressano i padroni di casa e Sauro che comincia ad andare in affanno. 60', anche Lesti deve lasciare il campo, entra Della Lucilla che va sulla sinistra, Dario Bartalucci va a fare il centrocampista e Linicchi, oggi davvero superlativo in mezzo al campo, passa dietro ai difensori. Si arriva al 74' quando Righi si becca il secondo cartellino giallo nel giro di dieci minuti per fallo su Bertini e deve rientrare anzitempo negli spogliatoi. Viene sacrificato Malossi che si posiziona in fase difensiva. Riprende il gioco e dalla punizione conseguente nasce il pareggio del Follonica. Batte Bastianelli, Pecchi esce ma il pallone gli sbatte su un ginocchio e si impenna scavalcandolo, Barcelli si avventa sul pallone e lo scaraventa in gol. Gli ultimi venti minuti di gara più i sei di recupero sono un calvario per gli ospiti, che in inferiorità numerica devono soffrire più del lecito per arginare le insistenti manovre d'attacco dei follonichesi. I locali al 92' colpiscono anche una traversa con Bastianelli da fuori area. In precedenza però anche i saurini avevano avuto la palla del ko con due contropiedi per la verità poco convinti. Il primo al 79' con Della Lucilla che da buona posizione rinunciava al tiro preferendo passare il pallone ad un compagno e l'azione sfumava. L'altro col nuovo entrato Galli che in area si aggiustava troppo il pallone favorendo così il recupero della difesa.

Pro FOLLONICA: Arzilli, Giorgetti, Barcelli, Biondi, Bevilacqua, Fabozzi, Bastianelli, Borrelli, Grasso, Tiralongo, Guidi. Subentrati: Vermigli, Marchionne, Balducci, Pierro, Zurlo, Bertini. All.: Carsetti.
SAURO: Pecchi, MArtini, D. Bartalucci, Lesti (60' Della Lucilla), Paolini, Margiacchi, Giannini (55' Righi), Linicchi, Malossi, M. Bartalucci (85' Calzolari), Bonanni (64' Galli). A dip.: Pieraccini. All.: Fommei.
ARBITRO: Metta di Grosseto.

RETI: 10' Bartalucci (R), 19' Malossi, 26' Linicchi, 33' Grasso, 53' Giannini (autorete), 74' Barcelli.
NOTE: espulso Righi per somma di ammonizioni al 74'.

L'arb. Metta

(© Foto LINICCHI)  Per avere le FOTO per pubblicazioni editoriali ORDINA

FOTO non tanto nitide causa condizioni atmosferiche avverse e postazione non troppo favorevole.

ALLIEVI Reg._  SAURO - SORGENTI LABRONE   5-0

Partita senza storia degli Allievi di Procaccini che finalmente conquistano il primo bottino pieno della stagione. Dopo una breve fase di studio, il primo tiro è degli ospiti con Terreni che impegna Pieraccini. Poi inizia la serie di occasioni da gol per i saurini tutte banalmente sprecate. 8', azione di Rigutini sulla destra e palla per Cosimi che perde l'attimo buono, così come un minuto dopo servito da Tenorio e al 10' su altra azione corale. 14', bel cross teso dalla destra di Khuoribech mancato di un soffio da Aurilio. 16', azione di Aurilio sulla sinistra, palla per Tenorio e parata di Pazzi. 17' occasionissima per Cosimi che spara sul portiere da due passi. 24' si sblocca il risultato, Tenorio riesce nella zampata vincente e anticipando il diretto controllore mette alle spalle di Pazzi. 25' Teti, che spinge molto sulla fascia destra, arriva anche alla conclusione su servizio di Tenorio, ma Pazzi è bravo nella repinta. 28' bella giocata aerea di Khuoribech, che scavalca Mariotti e prova il pallonetto ma il suo tiro colpisce il palo. 29' tiro di Rigutini a fil di palo. 31' ancora un errore di Cosimi dalla breve distanza, para Pazzi. Gli ospiti si affacciano in avanti e al 32' Cacchini su punizione prova la stoccata che finisce alta di poco. 36' Khuoribech sulla destra serve Teti che mette in mezzo dove Cosimi questa volta non sbaglia e fa secco Pazzi. 40' Aurilio riceve da Cosimi e crossa in area per Tenorio il cui tiro viene parato da Pazzi. Nel recupero ancora un tiro di Khuoribech alto. ****** Nella ripresa non cambia di molto il copione, Sauro che crea diverse occasioni da gol favorito anche dagli ospiti che si scoprono ancora di più nel tentativo di rimettersi in corsa. 45' Azione Khuoribech Cosimi e palla per Tenorio che manda a lato. 45' Rigutini partito forse in fuorigioco spreca davanti al nuovo entrato Mazzoni. 48' Iannace in fuga sulla sinistra viene ribattuto dal portiere in uscita e il pallone termina sul fondo. 49' altra azione di Iannace con tiro-cross parato da Mazzoni. 53' Cosimi con una magistrale punizione all'incrocio dei pali porta il Sauro sul 3-0, davvero un gol spettacolare. Ospiti che avanzano in cerca del gol della bandiera, 54' azione dei labronici, con Dinucci che gira alto da centro area. Un minuto dopo è Barbieri a farsi pericoloso, supera Sorini ma Tosi recupera e mette in angolo. Ma sono ancora i saurini a trovare la rete al 61' con un secco tiro di Cosimi da fuori che si insacca a fil di palo. Cavalletto ruba palla a centro campo e si invola verso la porta avversaria, ma il suo tiro finisce sul fondo. 69' Pieraccini controlla con troppa sufficienza un facile pallone che gli sfugge di mano carambolando prima sulla traversa e poi sul palo prima di tornare preda del portiere. 75' Rigutini da sinistra trova il diagonale giusto per battere Mazzoni e porta a cinque i gol dei locali. Ancora due occasioni, una per Aurilio, l'altra per Iannace che non trovano però lo specchio della porta e c'è il triplice fischio del sig. Tafuro. Da questa prima vittoria il Sauro deve trovare fiducia per risalire la classifica per ora un po' deludente rispetto agli intenti iniziali.

SAURO: Pieraccini, Dell'Ampio, Teti (60' Pialli), Rigutini, Tosi, Sorini(64' Benvenuti), Aurilio, Tenorio (60' Stella), Cosimi (61' Cavalletto),  Iannace, Khuoribech (65' Stefanucci). A disp.: Pecchi, Blanchard. All.: Procaccini.
SORGENTI LABRONE: Pazzi (41' Mazzoni), Elia, Beca, Maressa, Cardosi (22' Mariotti), Lamonica, Rombolini (41' Barbieri), Falleni (42' Dinucci), Cecchini, Terreni, Matta (41' Corvaglia). All.: Micca.
ARBITRO: Tafuro di Grosseto.
RETI: 24' Tenorio, 36', 53' 61 Cosimi, 75' Rigutini.

GIOVANISSIMI Prov._  SAURO B -  CAPALBIO  1-0

Continuano a punteggio pieno i ragazzi di Mr. Ciro Papa all'esordio sul terreno amico. La vittoria arriva ancora con un gol di Caposciutti, che raccoglie un cross da destra e scaraventa un bolide all'incrocio dei pali.

(Caposciutti in una foto d'archivio)

ESORDIENTI A_  SAURO - CAPALBIO  1-2

Esordio sfortunato degli Esordienti A di Mr. Galli, che con diversi infortunati hanno dovuto soccombere ad un buon Capalbio. Gli ospiti, squadra veloce e con diversi elementi interessanti, hanno trovato subito il gol con Cavallaro e lo hanno difeso senza troppi affanni. Il Sauro ha avuto una buona occasione per il pari ma non ha approfittato. Il Capalbio si faceva pericoloso in contropiede e andava al raddoppio con Arena con un tiro da fuori area. Solo nel finale dopo il rigore trasformato da Bonucci il Sauro si fa sotto, ma non c'è più il tempo per rimediare.

SAURO: Vichi, Ferrari, Agnelli, Chiaretti, Landi, Bonucci, Garosi, Parisotto, Franci, Bonsanti, Pettorali. Grechi, Pellegrini, Innocenti, Bassi, D'Antonio, Nieddu. All.: Galli.
CAPALBIO: Cicerone, Franci, Monni, Mencucci, Innocenti, Pensalfine, Biancone, Arena, Cavallaro, Codoni, Burchielli. Zinna, Mattei sara, Marinelli, Porcarelli, Reversi. All.: Innocenti Sergio.
ARBITRO: Fredianelli di Grosseto.
RETI: Cavallaro, Arena e Bonucci (R).