SEMIFINALI
FOLLONICA-SAURO e SALIVOLI-NUOVA GR.

1ª SEMIFINALE  7 giugno

Pro FOLLONICA  -  SAURO   3-3,  8-7 dopo calci di rigore

Sauro sfortunato che deve però recriminare su alcuni errori di troppo commessi in difesa che hanno pesato sull'esito finale della gara. Non è bastato andare per primi in vantaggio e aver chiuso per lunghi tratti gli avversari nella propria metà campo. Rimontato e superato nel minuto finale del primo tempo, il Sauro ha poi raggiunto per due volte il pareggio ma la lotteria dei rigori ha favorito la Pro Follonica.

****** Primo tempo. 5' Benassi al tiro da fuori ma non trova lo specchio della porta. 10' insistente azione di Capitani sulla destra, e da fondo campo crossa basso per Briaschi che alza troppo la mira. 13' Banassi, servito da Tarrini, va in progressione centralmente ma il suo tiro risulta debole e Corti para senza difficoltà. 15' Cappugi lavora un bel pallone sulla destra, salta Grasso e serve in area per Benassi che questa volta non sbaglia, 1-0. Reazione dei bianco celesti che alla fine del tempo in un minuto ribaltano il risultato. 17' Righini beffa con un pallonetto Andreoni. 18' Insiste la Pro Follonica, Capitani stoppa un pallone in area, ma prima del rinvio viene anticipato da Muzzi che mette dentro nonostante l'estremo tentativo di Andreoni in uscita.****** Secondo tempo. Sauro ricomincia in avanti, 2' punizione di Di Franco deviata, sfiora il palo e finisce in angolo. Dello spiovente in area approfitta Dragoni, che è lesto a Battere Tornesi con un tiro sotto la traversa. 8' risponde Muzzi con un bel tiro dalla distanza parato da Andreoni. Attacca il Sauro che vuole chiudere la partita, ancora una punizione dal limite per Di Franco che oggi ha minor fortuna e il pallone finisce a lato. La Pro Follonica si chiude bene e approfitta in contropiede. 16' Con un lungo rilancio sulla sinistra il pallone perviene a Rossetti che lasciato solo da Magini avanza e converge al centro, battendo Andreoni con un preciso diagonale rasoterra, e riportando in vantaggio la Pro Follonica, 3-2. Il Sauro prova a rimettersi in parità ma senza fortuna prima del riposo.****** Terzo tempo. 2' il pareggio dei rosso neri. L'azione iniziata sulla destra da Benassi che si beve un paio di avversari e mette al centro un bel pallone ma la difesa ribatte. Cappugi riconquista palla e dalla distanza sferra un gran tiro che Corti in tuffo respinge , Briaschi è in agguato e ribadisce in rete per il 3-3. 4' occasione per Cappugi, anticipato dal portiere in uscita. Sull'altro fronte anche Andreoni deve uscire dai pali per fermare una pericolosa azione della Pro Follonica..12' rovesciata di Cappugi che serve Briaschi che viene anticipato da Tornesi con un doppio intervento in uscita.13' occasione per i bianco celesti con Rossetti, il cui tiro viene ribattuto in angolo. Sauro in prevalenza in attacco cerca il colpo del k.o. Dopo una serie di calci d'angolo, palla buona per Di Franco che tira altissimo sopra alla traversa. *** Si passa ai rigori dove l'errore di Cappugi spiana ai follonichesi la strada della finalissima.

SAURO: Andreoni, Lanziano, Colombini, Di Franco, Egisti, Tarrini, Capitani, Benassi, Cappugi, De Luca, Briaschi. Magini, Riviello, Dragoni. All.: Grechi.
Pro FOLLONICA: Corti, Petetta, Righi, Grassini, Errico, Simonelli, Madormo, Muzzi, Gasperini, Rossetti, Righini. Tornesi, Berardi, Pirro, Rispoli. all.: Marconi.
ARBITRO: Costantini di Grosseto.
RETI: 1° T. 13' Benassi, 17' Righini, 18' Muzzi. 2° T. 7' Dragoni, 16' Rossetti. 3° T. 2' Briaschi.
RIGORI: Di Franco, Tarrini, De Luca e Lanziano per il Sauro e Gasperini, Muzzi, Rispoli, Righini e Rossetti per la Pro Follonica.

2^ SEMIFINALE  7 giugno

Gara combattuta prevalentemente a centrocampo tra le due semifinaliste Salivoli e Nuova Grosseto. Hanno avuto la meglio i livornesi con due gol segnati a cavallo tra il secondo e terzo tempo. La Nuova non ha demeritato, ma  i coriacei difensori del Salivoli non le hanno concesso di esprimere la consueta spinta offensiva, e una volta in svantaggio non ha più avuto la forza di recuperare.

****** Prino tempo. Subito in attacco il Salivoli, Grandi al cross per Perzichini che gira bene ma Nanni para. 7', il portiere Nanni bravo ad uscire con i piedi su grandi lanciato in porta. 9' Persichini avrebbe la palla buona in area ma ritarda la conclusione e l'azione sfuma.  Gara che si svolge in mezzo al campo senza grandi azioni di rilievo. ****** Secondo tempo. Il Salivoli ci prova sui calci piazzati, ma Grandi oggi non trova la porta, come al 4'. 11' Salivoli pericoloso con Papi fermato in angolo. Sul cross dalla bandierina Turbini raccoglie e insacca con un potente tiro di collo pieno. 18' Ancora Grandi su punizione, risponde Nanni che para.****** Terzo tempo. 2', azione del Salivoli sulla fascia sinistra, Papi va via da solo, converge al centro e batte Nanni per il 2-0. 5' azione simile sempre del Salivoli, ma questa volta viene fermato dal portiere Nanni in uscita. 10' bella azione sulla destra dei bianco celesti che vanno al cross, Grandi stacca bene di testa ma il pallone termina sul fondo. La Nuova si rende pericolosa quasi allo scadere con Grossi, ma Landi in presa sicura chiude l'azione. Triplice fischio finale e Salivoli qualificato per la finalissima.

SALIVOLI: Landi, Preziosi, La Malfa, Moratto, Tempietti, Bertini, Entani, Grandi, Perzichini, Simoncini, Pierucci. Fiorini, Turbini, Gargiulo, Muti, Papi. All.: Martelloni.
NUOVA GR.: Nanni, Caldesi, Pancellini, Siciliano, Pompili, Giovanelli, Mennella, Mantellassi, Lanfrancotti, Grossi, Simi. Santoni-Ruffaldi, Piselli. All.: Grotti.
ARBITRO: Firmanò di Grosseto.
RETI: 2° T. 12' Turbini. 3° T. 3' Papi.