Torneo PASSALACQUA_ MASSETANA  -  SAURORISPESCIA   2 - 1

MASSETANA: Pecchi, De Rosa, De Maria, Martini, Casaccia, Romagnoli, Pierini, Bruciaferri, Barbieri, Baldoni, Scrivano. A disp.: Mazzi, Losicco, Cosimi, Romualdi, Tenorio, Pacini, Vichi, Vezzi. All. Luzzetti.
SAURORISPESCIA: Pieraccini, Cogno, Biagianti, Pisani, Tosi, Ovi, Aurilio, Liberali, Marri, Sciarra, Caputo. A disp.: Busisi, De Blasi, Pialli, Muscolino, Ombronelli, Mauro, Nicosia, Gianni, Mineo. All. Papa.
ARBITRO: Luca Martire, assistenti Foderi, Bocci.
ori: 43’ Ovi, 23’ st Cosimi, 33’ st Barbieri.

L. Martire

Foderi

Bocci

Gara che valeva solo il primato del girone in quanto sia il Saurorispescia che la Massetana già si erano conquistati le semifinali. Squadre imbottite di seconde scelte e gioco non all'altezza dell'occasione, se le due squadre dovessero rincontrarsi nel seguito del torneo, sarà certamente un'altra musica.
Il primo tempo si chiudeva con il vantaggio dei rosso neri di Papa merito del gol di Ovi con un beffardo pallonetto dalla destra che ingannava l'ex saurino Pecchi. Il Saurorispescia perde per infortunio Pisani, da valutare il danno al ginocchi per lo sfortunato difensore rosso nero. I ragaazzi di Ciro Papa non sfruttano una clamorosa occasione per il raddoppio con Sciarra che viene anticipato da Casaccia al termine di un lungo batti e ribatti in area. Nella ripresa entra un altro ex, Cosimi che a meta tempo in mischia pareggia i conti. L'altro ex rosso nero Tenorio non è stato molto efficace. Il vantaggio dei minerari arriva con Barbieri che parte dalla tre quarti e sguscia tra una serie di difensori prima di andare a battere Pieraccini. La reazione del Saurorispescia produce solo qualche mischia davanti a Pecchi che viene impegnato anche su un tiro dalla distanza del giovane De Blasi, conclusione sventata in due tempi. Al triplice fischio dell'arbitro esultano i rosso blu di Mr. Luzzetti.

Gara con poche emozioni e molti cambi

La Massetana si impone 2-1 sul SauroRispescia nel big match della terza giornata del Passalacqua. Entrambe già qualificate, in palio soltanto la leadership del girone B. Alla luce di questo risultato, la Massetana chiude la fase eliminatoria a punteggio pieno con 9 punti, mentre il SauroRispescia a quota 6, La partita non è stata bellissima ed ha visto la Massetana un pò sottotono rispetto alle ultime prestazioni, complice forse anche la formazione schierata dal tecnico Luzzetti che ha dato spazio alle seconde linee. Buona la gara del SauroRispescia che ha impostato una gara di contenimento, subendo la sconfitta soltanto nella fase finale dell’incontro. Poche le azioni degne di cronaca del primo tempo: al 5’ Pierini scende sulla sinistra crossa al centro basso per l’accorrente Scrivano che sbuccia la palla davanti porta. Al 20’ rimessa laterale della Massetana in area saurina, stacca di testa Martini impegnando severamente Pieracini. Quattro minuti dopo è il Sauro a rendersi pericoloso con una bella girata di Marri. Al 43’ SauroRispescia in vantaggio; Ovi con uno spettacolare tiro cross dalla destra, centra l’incrocio dei pali e firma l’1-0. Girandola di cambi nella ripresa, primo pericolo all’8’ gran tiro dalla lunga distanza di De Maria, ma Pieraccini è attento. Inizia la rimonta dei metalliferi al 23’ con Cosimi che in mischia mette in gol pareggiando il conto. Al 33’ bellissima azione personale di Barbieri, che salta in slalom diversi avversari e con un tocco morbido, porta in vantaggio la Massetana. Veemente ma non proficua la reazione del Sauro alla ricerca del pareggio, i rossoneri si buttano all’attacco ma si rendono pericolosi soltanto al 39’ con un tiro di De Blasi che Pecchi addomestica in due tempi. Stasera, sempre alle 21.15, si disputa l’incontro, valevole per il girone C, Gavorrano-Castiglionese

MASSETANA: Pecchi, De Rosa, De Maria, Martini, Casaccia, Romagnoli, Pierini, Bruciaferri, Barbieri, Baldoni, Scrivano. All. Luzzetti. A disp.: Calcagno, Mazzi, Lo Sicco, Cosimi, Romualdi, Tenorio, Pacini, Vichi, Vezzi.
SAURORISPESCIA: Pieraccini, Cogno, Biagianti, Pisani, Tosi, Ovi, Aurilio, Liberali, Marri, Sciarra, Caputo. All. Papa. A disp.: Busisi, De Blasi, Pialli, Muscolino, Ombronelli, Mauro, Nicosia, Gianni, Mineo.
Arbitro: Martire, assistenti Foderi e Bocci.
Marcatori: 43’ Ovi, 23’ st Cosimi, 33’ st Barbieri.

Enzo Caputo
18/05/2006
Massetana, che fatica. Saurorispescia al tappeto. Decide Barbieri
I ragazzi di Luzzetti ai quarti (2-1)

MASSETANA: Pecchi, De Rosa, De Maria, Martini, Casaccia, Romagnoli, Pierini, Bruciaferri Barbieri, Baldoni, Scrivano. A disposizione: Calcagno, Mazzi, Lo Sicco, Cosimi, Romualdi, Tenorio, Pacini, Vichi, Vezzi. Allenatore Luzzetti.
SAURORISPESCIA: Pieraccini, Cogno, Biagianti Pisani, Tosi, Ovi, Aurilio, Liberali, Marri, Sciarra, Caputo. A diposizione: Busisi, De Biasi, Pialli, Muscolini, Ombronelli, Mauro, Nicosia, Giannì, Mineo. Allenatore Papa.
ARBITRO: Martire di Grosseto.
RETI: 43’ Ovi, 23’ st Cosi mi, 33’ st Barbieri.

GROSSETO Continua lo spettacolo al torneo Passalacqua. Dopo una partita vibrante la Massetana di mister Luzzetti ha avuto ragione del Saurorispescia con il punteggio di 2-1. Una partita come detto incredibile, giocata a mille da ambedue le squadre, con il Saurorispescia che ha messo paura ai rossoblù. Il primo tempo, in fatti, dopo uno studio durato più di mezz’ora ha visto il Saurorispescia passare in vantaggio grazie ad una rete di Ovi. Una mazzata per la Massetana che comunque nella seconda frazione di gioco si riversava nella metà campo avversaria e, in dieci minuti - dal 23esimo al 33esìmo - riuscivano a ribaltare il risultato. Il pareggio arrivava grazie alla rete di Cosimi, subentrato a centrocampo al posto di Martini, e la rete del definitivo 2-1 lo segnava Barbieri. Una vitto ria importante per la Massetana che passa ai quarti di finale grazie ai sei punti in classifica. La squadra di Luzzetti aveva anche vinto largamente (5-1 il finale) contro l’Orbetello.

18/05/2006
Alla Massetana il primato nel raggruppamento B
Battuto il Saurorispescia: 2-1

ARBITRO: Martire di Grosseto. Ass.ti: Foderi e Bocci.
RETI: 43' Ovi, 68' Cosimi, 78' Barbieri.

GROSSETO: La Massetana di mister Luzzetti si impone di misura sul Saurorispescia, 2 a 1, soffrendo, però, più del dovuto.
Le due squadre, già qualificate con 2 vittorie ciascuna, si giocavano il primato del girone B) nella 14ª partita della Coppa Passalacqua, conquistato dalla Massetana.
La Classifica del girone vede la Massetana a 9 punti con 3 partite giocate, Saurorispescia 6 punti, 3 partite. Da giocare la gara tra Orbetello e Arcille ormai ininfluente per la classifica essendo le due squadre a quota 0 punti, eliminate.
E' stata una partita difficile per la Massetana che, per l'occasione, non sfoggiava la formazione tipo, vista la qualificazione già ottenuta. Forse non si aspettava un Saurorispescia così determinato, tecnicamente valido, che ha fatto del ritmo di gara la sua arma quasi vincente, controllando per lunghi tratti il gioco e segnando, al 43', uno splendido gol con il centrocampista Ovi. Un diagonale dai 30 metri circa che ha superato il portiere e si è insaccato alle sue spalle.
Ma al cambio di tempo Luzzetti ha calato i suoi assi nella manica e le cose sono cambiate. Infatti la Massetana ha segnato le due reti che davano la vittoria al team rossoblu, ma il Saurorispescia ha continuato a ricercare quanto meno il pareggio fino all'ultimo minuto di gioco.
La cronaca: parte bene la Massetana ed al 4' sfiora il vantaggio con Scrivano. Al 9' Pierini tira alto. Al 21' Martini di testa a botta sicura ma Pieraccini compie un miracolo. Al 43' il bellissimo gol di Ovi.
Secondo tempo: al 23' Cosimi in mischia trova lo spiraglio e pareggia. Al 33' Barbieri con una splendida azione personale, scarta due avversari, il portiere in uscita e deposita in rete.
Al 39' ed al 44' De Blasi ha sul piede due occasioni per pareggiare, ma non riesce nell'intento.